Поиск

Архив новостей

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

19 мая состоялась вторая поездка в Каширскую специальную школу для детей с девиантным поведением закрытого типа

19.05.12

Своими впечатлениями делится Куратор Каширской школы-интерната Галина Актова: Обещали – выполняем! Ребята ждали продолжения нашего знакомства. Мы обещали приехать и сделать две стенгазеты, провести мастер-класс по дизайну клумб, начать конкурс на эскизы граффити… Мы справились! В этот раз мы поехали вдвоем – я и Елена, моя сестра. До слез растрогал фильм, подготовленный воспитанниками из слайдов-фотографий прошлой встречи, с трогательными подписями к каждому….нас уже принимают как друзей, зовут теперь – по имени, без отчеств и прочих регалий.

Вопросы сыпались со всех сторон: кто-то торопился показать наброски граффити, кто-то спрашивал, что такое перспектива, целая группа сознательных товарищей подготовили роскошные эскизы клумб и садов… Отдельная благодарность воспитателям, психологам и заместителю директора - Наталье: ребята были заранее разбиты по группам с оглядкой на интересы каждого, все работали над эскизами и идеями заранее – мы приехали, буквально, «на готовенькое»!

Мы привезли в подарок от Фонда «Кто, если не Я?» набор материалов для творчества, который пошел в работу при изготовлении двух стенгазет. Первая – в честь выпуска 2012 года, с возможностью каждому читателю газеты оставить свои отзывы на тему «Что нового дал мне мой учитель»? Вторая (надеемся) положила начало целой программе -профориентации. Мы, конечно, не психологи, но верим, что некоторые ребята из старших классов задумаются над тем, кем они себя видят, заполнят тесты, и найдут себя (в будущем) в таблице, размещенной на газете. Мы, организаторы, соберем отзывы от психологов, и пригласим на встречу в школу тех специалистов, профессии которых оказались наиболее востребованными. Для каждого выпускника школы самой острой является проблема адаптации в жизни, поиска себя, своего места. Поэтому показать, рассказать про пути получения той или иной профессии устами самих профессионалов – большое дело!

Мы провели встречу с юными садоводами, договорились какие саженцы нужны для создания прекрасного сада, и теперь дело за спонсорами – нужны, просто необходимы саженцы, камни для украшения сада! Также нам придется раскрасить забор рядом с цветниками произвольными рисунками, чтобы дополнить сказочную картину… Привезли и подарили в библиотеку Школы целый воз и маленькую тележку книг (детективы, фантастика).

Также, благодаря заочной поддержке нашего куратора из МХПИ (Евгений, студент старшего курса), была проведена мини-лекция по искусству граффити. Ребята (а их оказалось более 25 человек), были разбиты на 5 команд, каждая получила задание создать эскизы фоновых рисунков и тэгов (названий) своих команд к 10 июня. Скоро мы получим от наших студентов МХПИ готовые тэги на темы, выданные командам, и получим, таким образом, готовые граффити на 5 тем: Лето, Дружба, Любовь, Будущее, Стихии. Граффити, кто не в курсе – это часть стрит-арта, и полноценные граффити включают в себя фоновый рисунок, тэг на тему основную тему, тэг-подпись создателей. К июлю мы надеемся с помощью наших спонсоров (ведущие компании-поставщики профессиональных красок для граффити) создать первую серию рисунков на стенах, далее объявим новый конкурс с новыми идеями…и скучный серый забор нашей школы расцветет! Следующая поездка – 10 июня! Едем за эскизами, разбивать сады, читать лекции на тему «кем быть…». Ждем всех желающих!"
0

Еще 20 новостей

+ 7 (495) 995—97—05

Напишите нам   Контакты

Стать волонтером

«Кто, если не Я?» — благотворительный фонд, поддержка благотворительности, помощь детским домам
© Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. Проектирование и дизайн сайта — Lebrand.