Чем помочь прямо сейчас?

Помощь социальному центру в Карелии

нужны канцтовары и предметы для творчества

Сбор средств личной гигиены и бытовой химии

для Петровской школы-интернат


Поиск

Архив новостей

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

В Азаровском детском доме успешно прошли выпускные экзамены по курсам обучения парикмахерскому искусству и ногтевому сервису в рамках программы «Красота для лучшей жизни».

02.06.17

Экзамены по парикмахерскому искусству и ногтевому сервису стали итогом годового обучения для 18 воспитанников ГКУ «Азаровский детский дом имени Попова В. Т.» Калужской области. В экзаменационные комиссии были приглашены представители компании L’Oréal, технологи марки Matrix, а также представители партнеров-салонов г. Калуги. Ребята выполняли на своих моделях женские и мужские стрижки, окрашивание и укладки, профессиональный маникюр. Для участия на экзамене в качестве своих моделей выпускники пригласили своих знакомых и сотрудников интерната. Результаты экзаменационных работ члены комиссии оценили на “Хорошо” и “Отлично”. 


По окончании обучения все выпускники получили сертификат о прохождении курсовой подготовки по специальности «Парикмахер» и «Мастер маникюра», благодаря которому они могут трудоустроиться после выпуска из детского дома. В качестве поздравления с участием в проекте “Красота для лучшей жизни” сотрудники компании L’Oréal вручили ребятам подарки в виде стартовых наборов парикмахера и наборов мастеров маникюра для возможности практиковаться дальше. 

Жорж Шишманов, генеральный секретарь L’Oréal Россия подчеркнул важность проекта для воспитанников детских домов: «Уже восьмой год мы реализуем в Калужской области проект «Красота для лучшей жизни». В пяти детских домах и интернатах открыты кабинеты парикмахерского искусства, а в двух – также кабинеты ногтевого сервиса. Каждый год на экзаменах я вижу вдохновлённые лица ребят, многие из которых всерьёз задумываются о том, чтобы связать своё будущее с профессией парикмахера. Мы очень рады, что можем быть причастны к тому, чтобы дать этим детям путёвку в будущую взрослую жизнь и сделать её более яркой и интересной. Ведь даже для тех, кто выберет другую сферу деятельности, полученные навыки станут очень полезными и обязательно пригодятся.» 

Людмила Фоменко, программный директор Благотворительного фонда «Кто, если не Я?» высоко оценивает данную образовательную программу для детских домов Калужской области: «В 2011 году в рамках проекта «Красота для лучшей жизни» в Азаровском детском доме с нуля был оборудован кабинет парикмахерского искусства, а осенью 2014 был оснащен кабинет маникюра. Мы дали шанс детям со сложной судьбой стать интересными и востребованными в обществе как профессионалов. Учебный процесс по направлениям парикмахерское искусство и маникюрное дело полностью поддерживается компанией L’Oréal: это все необходимые инструменты для работы, расходные материалы в течение всего учебного года, выплата заработной платы приглашенным педагогам профессионального колледжа, а также профессиональные консультации, мастер-классы и выездные обучающие семинары для детей и их педагогов в Москве. Самое главное для детей – это возможность получить стабильное «завтра» и профессиональную реализацию». 

Проект «Красота для лучшей жизни», осуществляемый на территории Калужской области, доказал свою работоспособность и эффективность. За последние 4 года из ГКУ «Азаровский детский дом имени Попова В. Т.» было выпущено 52 выпускника,  6 из которых продолжили свое обучение в профессиональных колледжах по данной специальности, и 16 работают в салонах или на дому.    

Инициатива L’Oréal позволит оказать эффективную квалифицированную и адресную помощь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, создать систему профессиональной поддержки детей Калужской области, которая поможет детям социализироваться в обществе и найти свое место в профессиональной среде. Помимо Азаровского детского дома в проекте участвуют воспитанники еще четырех учреждений Калужской области, в том числе дети с ограниченным здоровьем.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

0

Еще 5 новостей

+ 7 (495) 995—97—05

Напишите нам   Контакты

Стать волонтером

«Кто, если не Я?» — благотворительный фонд, поддержка благотворительности, помощь детским домам
© Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. Проектирование и дизайн сайта — Lebrand.