Новости

Ученицы проекта «Красота для лучшей жизни» в Москве прошли курс по праздничным прическам

Последние две недели у учениц проекта «Красота для лучшей жизни» в Москве выдались по-настоящему творческие.

Вот буквально на дня прошёл курс по архитектуре и оформлению бровей, а сразу за ним — курс по праздничным причёскам. И это ещё не всё, но об этом позже.

На курсе по причёскам целый день девушки посвятили изучению азов выполнения самых актуальных и одновременно универсальных причесок вне времени на основе пучка и локонов.

Педагог не только разъяснила все шаги выполнения причесок и рассказала как правильно подбирать и использовать инструменты, стайлинг и аксессуары, но и поделилась профессиональными секретиками, как сделать прическу, способную продержаться весь день!

Отработав базовые элементы причесок на манекен-головах, следующих этапом стало выполнение причесок на моделях. В итоге прически у наших девушек получились невероятной красоты!

Для учениц проекта «Красота для лучшей жизни» прошел курс «Мастер-бровист»

Весь конец прошлой недели московские ученицы проекта «Красота для лучшей жизни» провели, работая над созданием идеальных бровей!

Для них прошел курс «Мастер-бровист», который дает не только теоретические, но и важные практические навыки архитектуры, коррекции и окрашивания бровей.

Внимание к бровям сегодня действительно огромное. Уже несколько сезонов основной акцент в макияже идет на них, ведь именно они задают выражение лица, отражают эмоции и чувства.

Теперь наши ученицы смогут предлагать дополнительную, такую актуальную сейчас, услугу своим клиентам, придавая их бровям более красивый и ухоженный вид.
В качестве небольшого подспорья наш Фонд подарил им небольшие стартовые наборы, включающие все самые необходимые инструменты: пара пинцетов и кистей, нить для тридинга, паста для создания контура, щеточки и стаканчик.

Совместно с компании L’Oréal собраны наборы канцелярских принадлежностей для учреждений Калужской области

Наш благотворительный фонд «Кто, если не Я?» часто становится помощником и связующим звеном между теми, кто нуждается в помощи, и теми, кто может её оказать.

Так наш давний и добрый друг, надежный партнёр — компания Лореаль — регулярно оказывает масштабную и неоценимую помощь подопечным учреждениям нашего Фонда, за что мы им безмерно благодарны.

Например, ежегодно силами сотрудников и руководства компании L’Oréal в преддверии Дня Знаний проходит сбор комплектов с канцелярией и школьными принадлежностями для подопечных социальных и образовательных учреждений Калужской области, которым оказывает поддержку наш Фонд.

В ходе такой акции в этом году к 1 сентября было передано несколько десятков наборов канцелярских и учебных принадлежностей для первоклассников ГКОУКО «Обнинская школа-интернат «Надежда» и детей из малообеспеченных семей – подопечных ГБУ КО «Центр социальной помощи семье и детям «Берегиня».

Определены победительницы летнего конкурса по парикмахерскому искусству

Буквально месяц назад мы рассказывали вам о небольших летних конкурсах, которые мы проводили среди наших учениц, изучающих парикмахерское искусство в Москве в рамках проекта «Красота для лучшей жизни».

Конкурсы мы придумали на самые разнообразные темы: от выполнения стрижек и укладок до создания креативных причесок и решения колористических задач.

Самое время поделиться с вами фотографиями победительниц! Каждая, конечно же, получила свой обещанный приз!

Ещё раз поздравляем наших мастериц!

В Калужской школе-интернате № 5 начался учебный год по направлению «Визаж»

Незаметно пролетели летние месяцы, начался сентябрь, а с ним и новый 2021-2022 учебный год.

Для учеников по всей России уже прошли первые уроки, в том числе и для учеников, участвующих в проекте «Красота для лучшей жизни».

Например, в Калужской школе-интернате №5 для слабослышащих детей, подопечные учреждения уже приступили к изучению ценных навыков одной из самых модных и востребованных профессий «Визажист» вместе с профессиональным педагогом Ольгой Константиновной.

На первом вводном занятии, познакомившись друг с другом и подзарядившись позитивными эмоциями, освоение тонкостей профессии визажиста началось со знакомства с самым главным рабочим инструментом – кистями – и приятного сюрприза.

В подарок от компании L’Oréal и нашего фонда «Кто, если не Я?» ученицы получили собственные инструменты для дальнейшей работы, включающие набор кистей, спонжи, палитры для смешивания косметики со шпателем и прочие необходимые мелочи.

Напомним, что в этом учебном году в Москве впервые запускается обучающий курс по направлению «Основы визажного искусства» в рамках проекта «Красота для лучшей жизни» и для взрослой категории населения. Многодетные матери, матери детей с инвалидностью, одинокие матери и иные лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат возможность бесплатно освоить новую актуальную профессию и овладеть навыками создания профессионального макияжа.

Подарки, собранные во время акции «Теплый май», нашли своих адресатов

В мае этого года к празднованию Дня Победы фонд «Кто, если не Я?» запустил и провел прекрасную благотворительную акцию «Теплый май» по сбору помощи и подарков для пожилых людей, прошедших тяжелые годы войны и сейчас проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов в Калужской и Московской областях.

Учитывая их очень преклонный возраст, большинство пожилых людей требуют особого ухода и поддержки. Поэтому все благотворительные пожертвования, перечисленные нашему фонду в мае, пошли на приобретение базовых расходных материалов, необходимых для ежедневного ухода – это одноразовые трусы-подгузники и пеленки разных размеров, медицинские нагрудники и поильники.

К акции также присоединись ученики и выпускники проекта «Красота для лучшей жизни», реализуемого нашим фондом в Москве. Через сотрудников фонда они передали десятки пачек подгузников, ходунки, костыли, трости, душевые табуреты и прочее.

Наши постоянные партнеры также внесли свою лепту. Сотрудники завода Лореаль в Калужской области своими силами собрали необходимые средства ухода (одноразовые влажные салфетки, пена для мытья и ухода за телом, лосьоны для защиты и увлажнения кожи, ватные диски и палочки, зубная паста) и медицинское оснащение (стулья с санитарным оснащением, кресла для ванной/душа).

Всю эту собранную и приобретенную помощь мы передали в ГБУ КО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Двуречье» и ГБУ КО «Тарусский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

А для подопечных Научно-методического геронтологического центра «Переделкино» в Москве головной офис «Л’Ореаль» передал чудесные косметические наборы со сладкими подарками от сотрудников Фонда, а ученики ГБОУ Школа №1515 подготовили красочные поздравительные открытки ко Дню Победы для каждого одинокого пожилого человека!

Мы от всего сердца благодарим всех присоединившихся к нашей акции «Теплый май», благодаря всем вам она удалась! Сплотившись вместе, когда каждый вносит свой небольшой вклад в одно общее дело, можно создать что-то действительно волшебное!

В Москве впервые запускается обучение по направлению «Основы визажного искусства»

В грядущем 2021/2022 учебном году в рамках благотворительного проекта «Красота для лучшей жизни» наш фонд «Кто, если не Я?» запускает новое учебное направление в Москве — «Основы визажного искусства».

Макияж, как по мановению волшебной палочки, может изменить внешность до неузнаваемости, скрыв недостатки и подчеркнув достоинства. Это действительное целое искусство, сродни волшебству.
С помощью манипуляций кисточками, баночками с косметикой и, конечно, таланта визажиста можно легко создать новый безупречный образ. Именно профессия визажиста позволит научиться грамотно применять основные секреты макияжа.

Если Вам нравится бьюти-индустрия, вы хотите украшать не только себя, но и других, делать это профессионально и благодаря этому содержать свою семью, то вы можете подать заявку на участие в нашем проекте и возможно статью частью группы первооткрывателей.

За 5 месяцев обучения, состоящих из 4 блоков, вы узнаете все необходимое для начала профессиональной деятельности в области визажа! Особый упор делается на практических занятиях.

На практических занятиях для отработки макияжей предоставляется косметика ведущих торговых марок группы компаний L’Oreal – L’Oreal Paris, Maybelline New York, La-Roche-Posay, Garnier, NYX и другие.

Компания L’Oréal и Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» несут все расходы по организации профессионального обучения.

Как и по другим направлениям, обучение в рамках благотворительного проекта «Красота для лучшей жизни» возможно только для лиц, старше 18 лет, из слабозащищённых слоёв населения и/или находящихся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающихся в социальной поддержке.

Более подробно ознакомиться с условиями проекта «Красота для лучшей жизни» и подать заявку на обучение вы можете на официальном сайте БФ «Кто, если не Я?»:
https://ktoeslineya.ru/priyom-zayavok-otkryt/

ВНИМАНИЕ!!! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 15 СЕНЯБРЯ 2021 ГОДА (ДО 23:59 ПО МСК).

Если у вас возникли дополнительные вопросы, Вы можете связаться с
нами по адресу: bfbl@ktoeslineya.ru

Открыт набор на бесплатное обучение в рамках проекта «Красота для лучшей жизни»

В рамках благотворительного проекта «Красота для лучшей жизни» наш фонд «Кто, если не Я?» совместно с компанией L’Oréal объявляет набор на БЕСПЛАТНЫЕ обучающие курсы по направлениям:

1. «Основы парикмахерского искусства» (г. Москва, г. Калуга);
2. «Основы ногтевого сервиса» (г. Москва, г. Калуга);
3. «Основы визажа» (только в г. Москве).

Если вас интересует индустрия красоты, у вас есть потенциал и желание получить востребованную профессию, то не теряйте время, подайте заявку на обучение уже сегодня!

***

Для того, чтобы подать заявку на бесплатное обучение в рамках проекта «Красота для лучшей жизни», достаточно выполнить три простых шага:

Шаг 1 — Убедиться, что вы относитесь к одной из следующих категорий (потребуется обязательное документальное подтверждение):

1. Родители или опекуны в многодетных семьях;
2. Родители или опекуны ребёнка-инвалида;
3. Родители или опекуны из малоимущих семей;
4. Лица с ограниченными возможностями здоровья (старше 18 лет);
5. Выпускники социальных учреждений – детский дом, школа-интернат и т.п. (старше 18 лет).

Лица из иных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающихся в социальной поддержке, могут быть рассмотрены нами в индивидуальном порядке!

Шаг 2 — Внимательно ознакомиться со всей информацией и требованиями проекта, опубликованными на нашем официальном сайте. Обязательны к прочтению!

Шаг 3 — Заполнить Анкету на участие, также опубликованную на нашем официальном сайте.

Первый этап отбора проводится на основании ответов на вопросы данной анкеты, поэтому просим отвечать максимально полно, подробно и детально. Анкету просим заполнять ТОЛЬКО 1 раз!

Убедитесь, что вся информация введена корректно и в полном объеме, прежде чем нажимать кнопку «отправить».

Второй этап отбора – собеседование.

КАЛУГА — ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 01 СЕНЯБРЯ 2021 ГОДА (ДО 23:59 ПО МСК).
МОСКВА — ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 15 СЕНЯБРЯ 2021 ГОДА (ДО 23:59 ПО МСК).

***

МОСКВА — ОБУЧЕНИЕ НАЧНЕТСЯ В ОКТЯБРЕ 2021 ГОДА!
КАЛУГА — ОБУЧЕНИЕ НАЧНЕТСЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА!

***

Ссылка на основную информацию и доступ к анкете: https://ktoeslineya.ru/priyom-zayavok-otkryt/

Если у вас возникли дополнительные вопросы, Вы можете связаться с
нами по адресу: bfbl@ktoeslineya.ru

В Москве продолжается обучение многодетных мам по направлению «Ногтевой сервис»

Давно мы не делились с вами фотографиями с занятий по ногтевому сервису в Москве в рамках проекта «Красота для лучших жизни».

Вот буквально в пятницу для одной из групп прошел зачётный день. Перед ученицами стояла задача выполнить аппаратный маникюр или педикюр на выбор, с покрытием.

Аппаратная техника маникюра и педикюра в настоящее время считается самой популярной и современной в ногтевой индустрии. В отличие от классического обрезного, при аппаратном маникюре/педикюре ручки и ножки сохраняют ухоженный вид дольше.

После успешной сдачи зачёта и всех домашних заданий, девушки получили доступ к последнему блоку обучения, посвященному моделированию ногтей, который они ждут с нетерпением. Техники моделирования часто используются мастерами, они позволяют нарастить ноготки, изменить их форму или устранить видимые дефекты.

Уже на этой неделе ученицы приступают к изучению этих техник.

А как же приятно получать новости, что несколько учениц начинали успешно зарабатывать и помогать своей семье ещё в процессе обучения!

БФ «Кто, если не Я?» готовится к новому учебному году

Как уже заведено, каждое лето для всех кабинетов проекта «Красота для лучшей жизни», после проведенной ревизии, мы передаем все необходимое для начала нового учебного года.

Вот буквально вчера машина, груженая новым оборудованием, инструментами, принадлежностями и расходными материалами, выехала в сторону Калужской области, где на сегодняшний день открыто 11 обучающих кабинетов при 6 государственных учреждениях области.

Напомним, благотворительный проект «Красота для лучшей жизни» — это проект, реализуемый нашим БФ «Кто, если не Я?» и компанией L’Oréal, дающий возможность получить бесплатное профессиональное обучение специальностям в сфере бьюти-индустрии (парикмахерское искусство, ногтевой сервис, визаж) детям, попавших в сложную жизненную ситуацию, и лицам старше 18 лет из социально уязвимых категорий граждан.

Компания L’Oréal и наш фонд несут все расходы по организации обучения в рамках реализации проекта.

В августе начнется приём заявок и отбор кандидатов на обучение в новом учебном году! Следите за объявлениями в наших социальных сетях!