Новости

Первые экзамены на проекте «Красота для лучшей жизни»

Для учеников проекта «Красота для лучшей жизни», как и для большинства обычных школьников, май – пора экзаменов.

Первыми в этом году экзамены сдавали воспитанники Калужской школы-интерната №5, где обучаются дети с нарушением слуха.

Давайте вместе посмотрим как этот волнительный день прошёл у ребят, изучавших «Основы визажа».

На экзамене, ребятам предстояло выполнить один из видов макияжа и ответить на теоритический вопрос, выпавшие им в экзаменационном билете.

Напомним, в это относительно новое для нашего проекта направление входят не только изучение и отработка различных классических и современных видов макияжа, но и уникальной техники рисунка на лице — аквагрима.

Экзаминатор — приглашенный эксперт в данной области из Москвы — высоко оценица зачетные работы калужских учеников.

На выпускном все ученики получат свидетельства государственного образца о прохождении курсов дополнительного образования, а также чудесные выпускные подарки: набор декоративной косметики и аквагрима.

Между прочим часть новоиспеченных выпускников уже в июне для летней подработки выходят аквагримерами в развлекательные центры и парки Калуги. А кто-то задумался продолжить обучение по данному направлению.

Акция «Тёплый май», первая помощь доставлена адресатам!

Около месяца назад наш фонд запустил прекрасную благотворительную акцию «Теплый май», чтобы собрать помощь и подарки для одиноких пожилых людей, прошедших тяжелые годы войны и сейчас проживающих в домах-интернатах для престарелых.

Первые собранные в рамках акции подарки были переданы для подопечных Научно-методического геронтологического центра «Переделкино»/

Компания «Л’Ореаль» передала чудесные косметические наборы, а ученики ГБОУ Школа №1515 подготовили красочные поздравительные открытки к Дню Победы для каждого одинокого пожилого человека! Помощь ведь может быть не только материальной, но и моральной через уделенное внимание и теплые слова, особенно ценной когда они идут от детей!

Наш фонд и ученики проекта «Красота для лучшей жизни» также не остались в стороне и внесли свою небольшую лепту сладкими подарками и необходимыми средствами ухода (памперсы и т.п.).

Сплотившись вместе, когда каждый вносит свой небольшой вклад в одно общее дело, можно создать что-то действительно волшебное!

Присоединяйтесь к нашей Акции Теплый май! Она продлится до конца месяца.

В Калуге прошел мастер-класс по окрашиванию волос компании MATRIX

В марте в Калужскую школу «Гармония» приезжала особенная гостья – региональный руководитель по обучению MATRIX в Москве Ерёмичева Любовь.

Для учеников, обучающихся парикмахерскому искусству в рамках проекта «Красота для лучшей жизни» в Калуге, Любовь провела показательный мастер-класс по окрашиванию волос.

Являясь опытным технологом, имеющим обширные навыки практической работы, она с удовольствием поделилась с учениками своими знаниями, мастерством и профессиональными секретиками.

Во время мастер-класса особое внимание было уделено оттачиванию техники нанесения красителя на манекен-головах. Процедура, которая на первый взгляд кажется простой, на самом деле имеет кучу нюансов, которые мастеру нужно учитывать, чтобы получить хороший результат!

Любовь терпеливо и доступно смогла объяснить будущим мастерам специальный алгоритм действий для успешного окрашивания от правильного разделения до последовательности нанесения, чтобы не пропустить даже самого маленького участка волос! Для начала взамен настоящему красителю ученики наносили обычный кондиционер для волос.

Мы благодарим компанию Лореаль за всю поддержку, оказываемую нашему совместном проекту «Красота для лучшей жизни», и лично Любовь за то, что заражает наших учеников позитивной энергией и страстью к профессии!

АКЦИЯ «Тёплый май»

Дорогие друзья,

В преддверии праздника Великой победы наш фонд «Кто, если не Я?» проводит акцию по сбору благотворительной помощи для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов в Калужской и Московской областях.

К сожалению, людей, прошедших бои, переживших те трудные годы, с каждым годом становится всё меньше. А те, кто еще остаются рядом с нами, учитывая их очень преклонный возраст, требуют особого ухода и поддержки.

Маломобильным и наиболее тяжелым лежачим ветеранам, проживающим с домах-интернатах, даже для выезда на свежий воздух, присутствия на общих праздничных и досуговых мероприятиях и просто ежедневного ухода требуются базовые расходные материалы (одноразовые трусы-подгузники, пеленки и т.п.) и специальное медицинское оборудование (ортопедические матрасы, стулья с санитарным оснащением, душевые табуреты и т.д.).

Приобретение данных материалов за счет средств государственного бюджета домов-интернат для престарелых и инвалидов в нужном количестве невозможно, а в некоторых случаях данная статья расходов просто отсутствует.

Поэтому наш фонд будет очень благодарен любой помощи!

В список основных нужд входят:

1. Одноразовые трусы-подгузники (размеры М, L и XL)
2. Одноразовые пеленки 90х60
3. Медицинские нагрудники для взрослых 45×55 см
4. Одноразовые влажные салфетки с очищающим и увлажняющим эффектом
5. Пена/лосьон для мытья и ухода за телом без воды
6. Лосьоны/крема для защиты и увлажнения кожи тела, рук и лица
7. Масло для душа и ванны для людей с чувствительной кожей
8. Ватные диски, ватные палочки, бумажные платочки
9. Противопролежневые подушки и матрасы
10. Одеяла, подушки, пледы
11. Наматрасники-чехлы непромокаемые(80х180, 90х200)
12. Кресла для ванной/душа для мытья маломобильных пациентов, пластик, передвижное; спинка, подлокотники обязательно
13. Ходунки

Приобретенную помощь вы сможете отправить напрямую в выбранный дом-интернат или передать сотруднику Фонда. По любым вопросам вы можете написать нам в социальных сетях, либо на электронную почту kyrator1@ktoeslineya.ru

ПРОДЛЕН НАБОР НА КУРС «ОСНОВЫ НОГТЕВОГО СЕРВИСА»

Уже более 10 лет в рамках благотворительного проекта «Красота для лучшей жизни» наш фонд «Кто, если не Я?» при постоянной поддержке компании L’Oréal даёт возможность социально уязвимым категориям граждан получить востребованные профессии в индустрии красоты.

Удовольствие от рабочего процесса, простор для реализация творческого потенциала, хороший заработок даже на дому, гибкий график работы, финансовая независимость – только ряд плюсов таких профессий.

Если вам хочется привнести в свою жизнь что-то новое, чему-то научиться, и вы открыты к новым знаниям и умениям, то сегодня у вас появилась возможность подать заявку на БЕСПЛАТНОЕ обучение по направлению «Основы ногтевого сервиса» в Москве в рамках проекта «Красота для лучшей жизни».

Ногтевой сервис всегда будет оставаться одной из самых востребованных услуг в бьюти-сфере. Наш курс станет настоящей находкой для тех, кто планирует стать универсальным мастером. Вы научитесь выполнять различные виды маникюра и педикюра, дизайн и моделирование ногтей и т.д.

Для того, чтобы подать заявку на бесплатное обучение в рамках проекта, достаточно выполнить три простых шага:

Шаг 1 — Убедиться, что вы относитесь к одной из следующих категорий:
1. Родители или опекуны в многодетных семьях;
2. Родители или опекуны ребёнка-инвалида;
3. Лица с ограниченными возможностями здоровья (старше 18 лет);
4. Выпускники социальных учреждений – детский дом, школа-интернат и т.п. (старше 18 лет).

Шаг 2 — Внимательно ознакомиться со всей информацией и требованиями проекта, опубликованными на нашем официальном сайте;

Шаг 3 — Заполнить анкету на участие, также опубликованную на нашем официальном сайте.

Ссылка: https://ktoeslineya.ru/priyom-zayavok-otkryt/

Заявки на обучение принимаются до 18 апреля 2021 (МСК 23:59).

Перед подачей заявки сердечно просим объективно оценить ваши возможности и желание учиться!!!

Обучение потребует от вас самоотдачи и дисциплины.

В течении всей продолжительности обучения вам будет необходимо регулярно самостоятельно находить и приглашать в класс моделей для отработки пройденного материала (разные виды маникюра, СПА-процедур, педикюра и т.п.)! Также модели понадобятся для своевременного выполнения домашнего задания. Это является обязательным условием для обучения.

Также обращаем внимание, что обучение по направлению “Основы маникюра и педикюра” имеет плавающий график, включающий вечерние часы, а также выходные дни.

Более 16 тыс. шампуней Elseve L’Oreal Paris направлены в учреждения Калужской, Ярославской и Московской областей

В начале этого месяца сразу несколько машин, груженых благотворительной помощью в виде шампуней для волос Elseve L’Oreal Paris, вышли с завода L’ Oréal в Ворсино (Калужская область).

Более шестнадцати тысяч шампуней были переданы подопечным и сотрудникам 41 учреждения Калужской, Ярославской и Московской областей: школы-интернаты для детей, психоневрологические интернаты, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социальной помощи семье и детям, центры содействия семейному воспитанию, социальные приют для детей и подростков и т.д.

А часть шампуней мы передали в дар сотрудникам Калужской областной клинической больницы, которые в период пандемии взяли на себя основной удар по приему и лечению пациентов с коронавирусной инфекцией в Калужской области.

Наш фонд «Кто, если не Я?» благодарит компанию Лореаль за такую масштабную и неоценимую помощь! Ведь такие вещи, используемые в обиходе ежедневно, остаются нужными всегда!

Школьники поздравили пожилых людей с 23 февраля и 8 марта

Традиционно ученики Школы № 1515 города Москвы поздравили пожилых обитателей Научно-методического геронтологического центра «Переделкино» с первыми весенними праздниками — 23 февраля и 8 Марта. 

Для поднятия весеннего настроения ребята преподнесли ветеранам чудесные подарки! Как приятно в ответ увидеть их сияющие улыбки и радость в глазах, которые передаются даже через фотографии! 

Наш фонд «Кто, если и не Я?» уже в течение нескольких лет старается поддерживать подопечных и сотрудников этого учреждения, между прочим, старейшего учреждения страны социальной направленности!

А ребята из Школы № 1515 регулярно помогают нам собирать для них подарки на новый год, 23 февраля, 8 марта и т.д.

Мы очень благодарим их за такое внимание и чуткость к пожилым людям! 

В Москве прошел выпускной проекта «Красота для лучшей жизни»

В воскресенье, 7 марта, в Москве состоялся выпускной учениц проекта «Красота для лучшей жизни». Многодетные мамы и мамы детей-инвалидов прошли бесплатное обучение парикмахерскому искусству и ногтевому сервису в 2019/2020 учебном году.

Дипломы государственного образца получили 38 выпускниц (16 мастеров-универсалов ногтевого сервиса, 22 парикмахера-стилиста). Бесплатное обучение многодетных мам и мам детей-инвалидов проводилось благотворительным фондом «Кто, если не Я?» при поддержке компании L’Oréal. Кроме своего основного учебного направления абсолютно все ученицы прошли курсы «Мастер-бровист», поэтому дополнительно умеют выполнять коррекцию и окрашивание бровей.

По плану обучение должно было закончиться в июне 2020 года, однако эпидемиологическая ситуация и карантинные меры внесли свои коррективы. С марта по сентябрь занятия не проводились.

На выпускном ученицы получили не только дипломы, но и дорогостоящие подарки от фонда и компании L’Oréal, которые пригодятся в будущей работе (машинка для стрижки, профессиональный фен, щипцы для волос, плойка, оборудование для дезинфекции инструмента). Практически все девушки уже работают по профессии.

Вручали дипломы и подарки на мероприятии руководство БФ «Кто, если не Я?» и приглашённые почтенные гости.

Проект «Красота для лучшей жизни» реализовывается c 2009 года – в Калуге и с 2013 года – в Москве. За это время обучение прошли более 500 человек. Помимо многодетных родителей, родителей детей-инвалидов стать участником проекта могут лица с ограниченными возможностями здоровья и выпускники детских домов, школ-интернатов и других социальных учреждений.

За 11 лет реализации проекта на территории России он действительно доказал свою эффективность и пользу. Образование, самореализация, саморазвитие, профессия, самостоятельность, уверенность в себе – это лишь малая часть того, что дает ученику обучение в рамках проекта «Красота для лучшей жизни».

В Москве состоится выпускной учениц проекта «Красота для лучшей жизни»

В воскресенье, 7 марта в 15.00 по адресу г. Москва, ул. Делегатская, д. 7, стр.1 состоится выпускной учениц проекта «Красота для лучшей жизни». Многодетные мамы и мамы детей-инвалидов прошли бесплатное обучение парикмахерскому искусству и ногтевому сервису в 2019/2020 учебном году.

Дипломы государственного образца получат 38 выпускниц (16 мастеров-универсалов ногтевого сервиса, 22 парикмахера-стилиста). Бесплатное обучение многодетных мам и мам детей-инвалидов проводилось благотворительным фондом «Кто, если не Я?» при поддержке компании L’Oréal. Кроме своего основного учебного направления абсолютно все ученицы прошли курсы «Мастер-бровист», поэтому дополнительно умеют выполнять коррекцию и окрашивание бровей.

По плану обучение должно было закончиться в июне 2020 года, однако эпидемиологическая ситуация и карантинные меры внесли свои коррективы. С марта по сентябрь занятия не проводились.

На выпускном ученицы получат не только дипломы, но и дорогостоящие подарки от фонда и компании L’Oréal, которые пригодятся в будущей работе (машинка для стрижки, профессиональный фен, щипцы для волос, плойка, оборудование для дезинфекции инструмента). Практически все девушки уже работают по профессии.

Вручать дипломы и подарки на мероприятии будет руководство БФ «Кто, если не Я?» и приглашённые почтенные гости.

Проект «Красота для лучшей жизни» реализовывается c 2009 года – в Калуге и с 2013 года – в Москве. За это время обучение прошли более 500 человек. Помимо многодетных родителей, родителей детей-инвалидов стать участником проекта могут лица с ограниченными возможностями здоровья и выпускники детских домов, школ-интернатов и других социальных учреждений.

За 11 лет реализации проекта на территории России он действительно доказал свою эффективность и пользу. Образование, самореализация, саморазвитие, профессия, самостоятельность, уверенность в себе – это лишь малая часть того, что дает ученику обучение в рамках проекта «Красота для лучшей жизни».

В Москве открыт набор на курс «Основы ногтевого соервиса»

Уже более 10 лет в рамках благотворительного проекта «Красота для лучшей жизни» наш фонд «Кто, если не Я?» при постоянной поддержке компании L’Oréal даёт возможность социально уязвимым категориям граждан получить востребованные профессии в индустрии красоты.

Удовольствие от рабочего процесса, простор для реализация творческого потенциала, хороший заработок даже на дому, гибкий график работы, финансовая независимость – только ряд плюсов таких профессий.

Если вам хочется привнести в свою жизнь что-то новое, чему-то научиться, и вы открыты к новым знаниям и умениям, то сегодня у вас появилась возможность подать заявку на БЕСПЛАТНОЕ обучение по направлению «Основы ногтевого сервиса» в Москве в рамках проекта «Красота для лучшей жизни».

Ногтевой сервис всегда будет оставаться одной из самых востребованных услуг в бьюти-сфере. Наш курс станет настоящей находкой для тех, кто планирует стать универсальным мастером. Вы научитесь выполнять различные виды маникюра и педикюра, дизайн и моделирование ногтей и т.д.

Для того, чтобы подать заявку на бесплатное обучение в рамках проекта, достаточно выполнить три простых шага:

Шаг 1 — Убедиться, что вы относитесь к одной из следующих категорий:
1. Родители или опекуны в многодетных семьях;
2. Родители или опекуны ребёнка-инвалида;
3. Лица с ограниченными возможностями здоровья (старше 18 лет);
4. Выпускники социальных учреждений – детский дом, школа-интернат и т.п. (старше 18 лет).

Шаг 2 — Внимательно ознакомиться со всей информацией и требованиями проекта, опубликованными на нашем официальном сайте;

Шаг 3 — Заполнить анкету на участие, также опубликованную на нашем официальном сайте.

Ссылка: https://ktoeslineya.ru/priyom-zayavok-otkryt/

Заявки на обучение принимаются до 20 марта 2021 (МСК 23:59).

Перед подачей заявки сердечно просим объективно оценить ваши возможности и желание учиться!!!

Обучение потребует от вас самоотдачи и дисциплины.

В течении всей продолжительности обучения вам будет необходимо регулярно самостоятельно находить и приглашать в класс моделей для отработки пройденного материала (разные виды маникюра, СПА-процедур, педикюра и т.п.)! Также модели понадобятся для своевременного выполнения домашнего задания. Это является обязательным условием для обучения.

Также обращаем внимание, что обучение по направлению “Основы маникюра и педикюра” имеет плавающий график, включающий вечерние часы, а также выходные дни.