Новости

Мастер-классы по стрижке для начинающих мастеров

Известно, что первые шаги в любой профессии самые трудные. Почти все начинающие мастера бьюти-индустрии сомневаются в своей компетентности, боятся плохо выполнить работу, и, конечно, набивают профессиональные шишки.

Наш фонд «Кто, если не Я?» и компания L’Oréal в рамках программы дополнительного сопровождения выпускников проекта «Красота для лучшей жизни» старается поддержать их на первых этапах становления в профессии.

Эксперты команды Matrix в эти летние месяцы провели несколько мастер-классов по стрижке для недавно окончивших обучение выпускников и учеников проекта. Один из таких мастер-классов состоялся в июле, а следующий шел в конце августа.

В привычной для себе атмосфере, в учебном центре проекта, где многие из учениц и выпускниц уже не раз бывали, девушки смогли не только получить дополнительную практику, но и возможность отработать новые технологии стрижек от топ мастеров бренда Matrix, узнать новые продукты для ухода за волосами и стайлинга, а также получить ценные советы от профессионалов.

Ведь очень важно не ограничивать себя знаниями, полученными от педагогов, но идти дальше и постоянно изучать новую информацию для развития в профессии. 

Семинар для выпускников от профессионалов бренда Matrix

Этим летом возможность прохождения обучающих семинаров в Академии L’Oréal получили не только педагоги проекта «Красота для лучшей жизни», но и выпускники благотворительной программы!

Благодаря поддержке компании L’Oréal, с которой наш фонд «Кто, если не Я?» более 10 лет реализует этот потрясающий проект, выпускницы, которые не только успешно окончили обучение по направлению «Парикмахерское искусство» в рамках нашего проекта, но и после выпуска связали свою жизнь с профессией парикмахера, были приглашены на семинар по актуальному направлению — текстурной стрижке с круглыми слоями.

Под руководством профессионалов бренда Matrix Полякова Кирилла и Алексеевой Людмилы, нашим молодым мастерам удалось отработать не только стрижку, но и интересную технику окрашивания для добавления рельефа стрижке!

День выдался по-настоящему насыщенный, полный новых и полезных знаний!

Педагоги проекта «Красота для лучшей жизни» прошли обучающий семинар в Академии L’Oréal

Бьюти-индустрия постоянно меняется формирует новые тенденции, стимулирует использовать инновационные технологии, продукты и инструменты. 

Поэтому даже опытным специалистам необходимо постоянно учиться чему-то новому, расти и совершенствоваться в своей профессии.

Педагоги парикмахерского искусства – в этом плане не исключение, ведь в дальнейшем они передают свои знания ученикам.

Благодаря компании L’Oréal, с которой наш фонд «Кто, если не Я?» реализует проект «Красота для лучшей жизни», наши педагоги имеют возможность регулярно проходить обучающие семинары в Академии L’Oréal, чтобы быть в курсе последних тенденций.

Например, в мае практический семинар был посвящен стрижке боб с объемным затылком и интересным оформлением периметра. Специально для обучения все педагоги учреждений Калужской области приехали в Москву, где провели продуктивный учебный день вместе с их коллегами из Москвы.

А в конце сентября их ждет уже новый семинар!

Желаем нашим педагогам, выпускникам и ученикам постоянно повышать свое мастерство и совершенствовать свой талант!

И, конечно, благодарим компанию L’Oréal за поддержку!

Портфолио визажиста

Мудборд, портфолио… Что значат эти модные и на первый взгляд непонятные слова для визажиста, стилиста или любого другого специалиста индустрии красоты?

Портфолио — это наиболее ценный и действенный инструмент для самопродвижения мастера, презентации своих навыков, вкуса и широты творческого мышления. Что может лучше представить и прорекламировать мастера, чем его собственные работы?! 

Именно поэтому одну из завершающих лекции на курсе «Основы визажного искусства» мы посвящаем теме портфолио.

Приглашенный эксперт Эмилия Жилова — фотограф, продюсер фотосъемок, стилист-имиджмейкер, преподаватель в высшей школе стилистики, более 10 лет работающая в сфере моды и знающая всю кухню изнутри — делится с нашими ученицами профессиональными тонкостями: зачем вообще нужны фотографии, как выглядят удачные и неудачные портфолио и выбранные работы, каков план подготовки к фотосессии, каковы специфики локаций, света, подбора моделей, стиля и поз, и, конечно, что такое мудборд, зачем он нужен в работе визажисту-стилисту и как его создать. 

Собственно именно эта лекция служит завершающим штрихом в подготовке к выпускному творческому проекту учениц!

Начав с создания мудборда своего будущего проекта, нашим ученицам предстояло воплотить его в реальность, самостоятельно воссоздав придуманный ими образ: макияж, прическа, одежда, локация для фотосъемки.

Посмотрите, что из этого вышло!

Открыт набор на новый учебный год!

С радостью объявляем, что сегодня мы вновь открывает набор  на БЕСПЛАТНЫЕ обучающие курсы  в рамках благотворительного проекта «Красота для лучшей жизни» по направлениям: 

  1. «Основы парикмахерского искусства» (г. Москва, г. Калуга); 
  2. «Основы ногтевого сервиса» (г. Москва, г. Калуга); 
  3. «Основы визажного искусства» (только в г. Москве).  

Обучение в рамках нашего проекта – это удивительная возможность бесплатно освоить интересную бьюти-профессию с перспективными возможностями с нуля.

Если вас интересует индустрия красоты, у вас есть потенциал и желание получить востребованную профессию, то не теряйте время, подайте заявку на обучение уже сегодня!  

Подробности по ссылке https://ktoeslineya.ru/priyom-zayavok-otkryt/

Необычный выпускной для двух воспитанниц-отличниц ГБУ КО ЦССВ имени Попова В.Т.

Каким должен быть идеальный выпускной? Таким, чтобы вызывал улыбку и тёплые воспоминания ещё долгие годы после! Мы можем смело сказать, что для двух воспитанниц-отличниц ГБУ КО ЦССВ имени Попова В.Т. , Насти и Ани, он прошел именно так.

В рамках акции помощи молодёжи бренд Garnier помог девочкам создать идеальный выпускной, который они ещё долго будут помнить, пересматривая фото.

Настя и Аня отправились в Москву, где познакомились с позитивной и очаровательной Катей Клэп. Вместе с Катей девочки отправились на шопинг, чтобы подобрать себе образы для праздника, им сделали make-up и причёски. 
И как в сказке про Золушку Настя и Аня отправились на бал… Бал выпускников!

Со сцены звучали самые модные музыкальные хиты. Ребят поздравляли с окончанием школьной поры. По традиции праздник завершился салютом и встречей рассвета. Девчонки получили незабываемые эмоции и впечатления, ведь такой праздником смело можно назвать выпускным мечты!

Благотворительный фонд “Кто, если не Я? », администрация и воспитанники ГБУ КО ЦССВ имени Попова В.Т. благодарят организаторов за предоставленную девочкам возможность отпраздновать такое знаменательное событие, за новые знакомства, за подарки и невероятную энергетику!!!

Для учеников проекта «Красота для лучшей жизни» в Москве прошли выпускные вечера

Вот и в нашем московском учебном центре проекта «Красота для лучшей жизни» сегодня прошел последний урок перед летними каникулами!

Закончился еще один учебный год, наполненный новыми знаниями, яркими эмоциями и впечатлениями, интересными встречами, новыми знакомствами и, конечно, личными победами!!!

Ученики (теперь уже новоиспеченные выпускники) направлений «Ногтевой сервис» и «Визажное искусство» уже отгуляли свои выпускные и получили, заслуженные трудом и упорством, дипломы и подарки, а вот ученики направления «Парикмахерское искусство» свежие и отдохнувшие за пару месяцев лета вернутся в класс в сентябре!

Мы желаем всем невероятного лета, полного только самых позитивных эмоций! Пусть новая профессия станет еще одним поводом для ежедневной радости и гордости! Пусть она бесконечно открывает вам новые перспективы, и пусть все они будут блестящими! 
Мы верим в вас и остаёмся рядом!!

Экзаменационная пора для воспитанников 6 интернатных учреждений Калужской области

Май и июнь для учеников нашего проекта «Красота для лучшей жизни», как и для большинства школьников страны, — это волнительные месяцы сдачи экзаменов и, конечно, выпускных!

В течении последних трех недель воспитанники 6 интернатных учреждений Калужской области для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые принимают участие в нашем проекте, сдавали экзамены по ногтевому сервису, парикмахерскому и визажному искусствам.

Мы безмерно рады видеть их успехи, даже те, которые на первый взгляд могут показаться незначительными!

Ведь мы очень хорошо знаем, как сложно ребятам даётся обучение и каких больших усилий и времени им стоит освоение программы.

Несмотря на это, каждый год проект оканчивают десятки талантливых детей. Так, в этом году около 50 детей по итогам года получили свидетельства государственного образца и выпускные подарки.

Посредством нашего проекта, который наш фонд реализует совместно с компанией Лореаль, мы стараемся дать детям возможность не только расширить знания о мире профессий и в будущем сделать осознанный выбор, но и одновременно получить допрофессиональную подготовку, что увеличивает их шансы на поступление в профессиональные училища и устройство на работу.

Более того, приобретение профессии в сфере красоты мы помогает детям раскрыться, приобретении уверенности в себе, стремление к развитию и построению своего будущего!

Мы желаем ребятам достигнуть всех поставленных целей!

💚Ваш #бфктоеслинея

Мастер-класс по имиджу от бьюти-экспертов L’Oréal

В середине мая ученики и выпускники проекта «Beauty For a Better Life»/ «Красота для лучшей жизни», которые только начинают свой профессиональный путь в индустрии красоты, посетили, организованный специально для них, мастер-класс по имиджу в Московском офисе компании L’Oréal.

Внешний образ профессионала индустрии красоты – это как первая «страница» его рабочего портфолио. Но как выглядеть стильно и профессионально, когда огромное количество задач стучится в двери и кажется, что времени на себя уж точно нет?

У бьюти-экспертов L’Oréal есть ответ на этот вопрос. В рамках мастер-класса по имиджу они просто невероятно легко и весело рассказали о том, как создать свой собственный образ, не прилагая титанический усилий!

Феноменальная Владлена Шиканова рассказала о лайфхаках в макияже, потрясающая Людмила Алексеева поделилась бесценными знаниями по подбору прически, а обворожительная Ирина Суханова раскрыла секреты стиля

День выдался насыщенным, полным знаний, эмоций и впечатлений!

Мы от всего сердца благодарим компанию L’Oréal за поддержку наших учеников!

Яркая профессия «Визажист» в рамках социального проекта «Красота для лучшей жизни»

В этом учебном году наш фонд «Кто, если не Я?» и компания L’Oreal в рамках социального проекта «Красота для лучшей жизни» запустили новое потрясающее учебное направление в Москве — «Основы визажного искусства».

Курс «Основы визажного искусства» в рамках проекта «Красота для лучшей жизни» – это:

  • это удивительная возможность с нуля бесплатно освоить яркую и интересную профессию «Визажист», дающую возможность творить;
  • это 180 ак.часов обучения, позволяющего освоить все необходимое для начала профессиональной деятельности в области визажа;
  • это особый упор на практических занятиях, включающих не только отработку всех самых популярных и востребованных видов макияжа, но и освоение искусства оформления бровей и технологий создания праздничных причесок;
  • это работа с косметикой ведущих торговых марок группы компаний L’Oreal, которые предоставляются для отработки макияжей в классе;
  • это талантливый преподаватель — визажист, гример, стилиста с многолетним стажем.

В настоящий момент по данному направлению обучение проходят 2 группы талантливых девушек из уязвимых слоёв населения. Это уже второй набор за этот год!

Первый набор обучающихся – настоящих первооткрывателей данного направления — уже успешно окончил обучение и ждет вручения заслуженных дипломов.

На фотографиях кстати результаты творческих проектов этих учениц. Это одно из выпускных квалификационных заданий, требующих особой подготовки.

Абсолютно весь образ целиком придуман и воплощен в реальность ученицами самостоятельно: макияж, прическа, одежда, локация для фотосъемки. Даже фотографии ученицы делали сами!

Это наглядный пример того как макияж, как по мановению волшебной палочки, может изменить внешность до неузнаваемости. Макияж — это способ самовыражения, полет фантазии и бесконечная возможность перевоплощения!