Чем помочь прямо сейчас?

Требуются волонтеры для проведения занятий с детьми!

для детского дома Московской области

АКТУАЛЬНО! Нужны Петровской школы-интернат

товары для хозяйственных нужд


Поиск

Архив новостей

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

14 июля волонтеры БФ «Кто, если не Я?» провели день вместе со своими друзьями в Петровской школе-интернате

14.07.12

Лето мы проводим вместе – таков был девиз недавней поездки волонтеров к друзьям из Петровской школы-интернат. Программа была насыщенной. Во-первых, приезд впервые совпал с Днем поселка, который считается вторым по значимости после Нового года праздником в этих местах. Во-вторых, это был последний день перед поездкой детей в лагерь, поэтому нужно было собрать вещи и убраться в комнатах. И, в-третьих, самой важной частью дня было поздравление именинника Даниила, одного из самых активных учеников школы. Сразу скажем, что день удался на славу! Но обо всем по порядку.

Приехав в Петровск уже около 4 часов вечера, волонтеры успели к самой интересной части праздника – концерту и ярмарке в березовой роще, где к этому важному дню соорудили сцену, а украшения из лент и шаров развесили прямо на деревьях. Посмотрев часть концерта, волонтеры с малышами вернулись в корпус. Ребята были очень воодушевлены возможностью самостоятельно выбрать нужные вещи в лагерь, ведь раньше им уже выдавали собранные рюкзаки. Особенно старшие девочки обрадовались возможности взять нарядные платья и кофты для дискотек, чтобы уже точно быть как все. Волонтеры передали ребятам такие нужные летом, но не входящие в бюджет школы, средства для защиты от солнца, спреи-репелленты, пластыри и крема от ожогов. За час все нужное было запаковано, а комнаты убраны совместными усилиями. Тут и наступил самый важный момент – поздравление именинника. Заранее волонтеры привезли домашний кекс, дети украсили его свечками, причем это были свечи с музыкой. Данила был восхищен, когда зажженные свечи сначала горели как бенгальские огни, а потом кекс стал «исполнять: С Днем рожденья тебя!». Свечи сгорели почти до конца, пока именинник думал над желанием, но, наконец, определившись, задул все разом.

Ребята пожелали Даниле здоровья, спортивных успехов (ведь Даня – член сборной школы по лыжам и легкой атлетике), хорошей учебы и верных друзей. Получив подарок, Данила засмущался и сначала даже не решился заглянуть в пакет, но потом стали смотреть все вместе. Электрическая зубная щетка привела в восторг, и именинник тут же пожелал ее протестировать. Канцелярские принадлежности были аккуратно сложены в тумбочку до сентября. А пакет поставлен на окно – ведь пакет был фирменный с героями саги «Сумерки» - одного из любимых фильмов всех ребят и самого Даниила. Так и пришла пора уезжать. Ребята все вместе пошли провожать друзей до машины, пытаясь до последнего наполнить день рассказами и шутками. Уже у машины спросили: «А вы приедете к нам в лагерь в родительский день?»… Что тут было ответить: «Конечно, мы будем стараться!» Теперь все вместе: взрослые - в Москве и Ярославле, а дети - в лагере «Русь» ждем родительского дня и следующей встречи!

Огромное спасибо Ларисе Логиновой за предоставленный подарок и радостные эмоции для Даниила.!

Также благодарим за участие в поездке волонтеров Наталью, Сергея и Марию!

0

Еще 8 новостей

+ 7 (495) 995—97—05

Напишите нам   Контакты

Стать волонтером

«Кто, если не Я?» — благотворительный фонд, поддержка благотворительности, помощь детским домам
© Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. Проектирование и дизайн сайта — Lebrand.