Чем помочь прямо сейчас?

Требуются волонтеры для проведения занятий с детьми!

для детского дома Московской области


Поиск

Архив новостей

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

26 июля волонтеры посетили Кашискую школу-интернат

14.08.17

Я, Галина, шестой год возглавляю небольшую группу волонтеров фонда «Кто если не Я?» (https://www.youtube.com/watch?v=Zr75O4rQ-ZI). 


Наша работа – дети из закрытой школы для мальчиков с девиантным поведением в г. Кашира. Здесь содержатся ребята, совершившие правонарушения. После долгого знакомства с ними становится понятно, что это обычные любознательные, подвижные дети. Хотя жизнь и была не справедлива к ним, и большинство из них – из неполных семей, но они очень, очень доброжелательны и полны энтузиазма, ожиданий лучшего будущего. Многие из вас спрашивают нас - почему мы помогаем таким детям, а не сиротам, например. Потому что жизнь этих ребят - результат повседневной жизни в нашей стране - всеобщая бедность, полная бесперспективность для молодых, отсутствие элементарной духовной грамотности и озлобленность...хотим чуть выровнять весы Судьбы для наших детей - пусть поверят в существование добра...и уменьшим шанс повторения преступлений для ребят... и вас в том числе - ведь они живут среди нас...... 

Мы стараемся помочь им в этом насколько можем. За 5 лет наших поездок в Школе очень многое изменилась. Вся громадная территория перестала напоминать места не столь отдаленные…бетонные заборы с железной проволокой по периметру - цветут прекрасными граффити (спасибо нашему волшебному Жене, выпускнику МХПИ, и фонду, и компаниям, которые спонсировали покупку дорогущих красок). В Школе богатая библиотека, компьютерный и музыкальный классы (спасибо нашим щедрым благотворителям). Директор Школы, любимый нами Юрий Леонович, как может в столь строгом учреждении, украшает жизнь ребят – здесь цветут цветники, громадный огород, возделываемый ребятами, спортивные площадки, даже бассейн летний появился (спасибо нашим друзьям-благотворителям)…Нас всегда очень ждут – мы вместе рисуем граффити, болтаем за чаем и шашлыками, печем пироги, занимаемся спортом ( ребята обожают нашего волонтера Лену, мастера спорта по дзюдо), читаем лекции по профориентации, и дарим друг другу подарки (например, концерт от ребят для нас – и подарки на дни рождения от нас, волонтеров)). Фотографии с нашей последней июльской поездки прилагаются)))) 

Как можете помочь - Скоро новые поездки, ребята ждут подарки на дни рождения, и Новый год. Сложилась традиция – собирать пожелания от наших подопечных и по мере возможности выполнять их желания. 
Не удивляйтесь, что все они просят повседневную одежду – они из очень – очень - очень бедных семей, большинство – из неполных семей, их воспитателями являются бабушки или мамы. 
Еще очень ждут спортивную одежду, шампуни и гели для душа, мягкие игрушки, энциклопедии ( автомобили и спорт), радиоуправляемые машинки и вертолеты, спортивные часы, мячи для футбола, спортивную обувь, форму для занятий дзюдо........размеры одежды от m до. L, обувь от 35 до 39. 

Мы очень надеемся, что с Вашей помощью мы соберем часть подарков. Жду Ваших писем. Вы можете поехать вместе с нами и вручить подарки сами, можете приехать и рассказать о своей жизни и карьере, помочь нам в работе... Пишите мне: gala-new@mail.ru

DSC_1747.JPG

DSC_1770.JPG

DSC_1774.JPG

0

+ 7 (495) 995—97—05

Напишите нам   Контакты

Стать волонтером

«Кто, если не Я?» — благотворительный фонд, поддержка благотворительности, помощь детским домам
© Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. Проектирование и дизайн сайта — Lebrand.